Kota Ikan Muncar Banyuwangi

Fenomena Takbir Keliling di Muncar


sound system jos

Takbir keliling Menyambut Idul Fitri dan Fenomena menggunakan truk dengan full sound system terbaik yang ada di Banyuwangi merupakan Kegiatan rutin tahunan masyarakat Muncar, khususnya di Palurejo, Tembokrejo, Sumbersewu dan Kumendung, Bahkan kalo sudah mendekati hari lebaran saya dan team Remaja "Gandrung Hill" di bawah naungan Remaja Masjid Baithul Huda dusun Palurejo desa Tembokrejo, Susah mencari Sound, karena hampir semua Sound System terbaik yang ada di Banyuwangi sudah di booking duluan, jadi tidak gampang untuk mencari sound system yang punya suara joz, dan bisa menggetarkan jalanan sepanjang desa kami, dengan suara-suara Takbir merayakan hari kemenangan setelah berpuasa

team gumuk gandrung

Tahun ini harga untuk menyewa Truk dan Sound System yang standart kurang lebih menghabiskan dana sekitar 3-5juta rupiah,Tahun lalu kami menghabiskan dana 5,7 jt yang kami kumpulkan dari kocek anggota Gandrung Hill dan dari bantuan teman-teman di perantauan, hal ini memang butuh dukungan dari semua pihak baik masyarakat sekitar dari donatur dan para Dermawan untuk melancarkan kegiatan kami, semoga kegiatan ini tetap lestari dan semakin maju


Video Kembang Api Malam Takbiran Muncar :

sound system sudah siap

Malam Semakin Larut,Suara Takbir mulai menggema di setiap sudut-sudut Masjid dan suara-suara Takbir dari berbagai kelompok Pemuda Muncar mulai berkumandang dengan Ornamen dan Sound System menggelagar dari berbagai desa-desa di Muncar, Pertanda bahwa puasa ramadhan sudah selesai untuk tahun ini dan meraih kemenangan untuk esok hari, ada sekitar 50 Truk Fuso lengkap dengan Sound System membuat hati berdebar berkumpul di lapangan desa Sumbersewu, untuk di data dan di cek oleh panitia Takbir Keliling PHBI (Panitia Hari Besar Islam) selanjutnya iring-iring an pawai takbir keliling akan melewati seluruh desa-desa di Kecamatan Muncar

gandrung hill indonesia
gandrung hill palurejo

Semoga Tidak akan ada larangan bagi warga untuk melakukan Pawai Takbir keliling arak-arakan pada Malam Takbiran di kota ikan ini sampai kapanpun juga, seperti yang sudah di berlakukan pada kota-kota lain, semoga siapapun yang menjadi Kapolsek dan Camat Muncar akan selalu mendukung dan mengamankan kegiatan ini, karena Pawai iring-iringan takbir keliling ini merupakan Warisan, dan ini sudah menjadi Tradisi

adu sound jelang takbiran
test sound jelang takbiran

Terima kasih banyak kepada Bapak-Bapak Polisi khususnya di Polsek Muncar yang selama ini selalu mengawal kami Pawai Takbiran keliling, dan selama melintas di jalan raya sampai kegiatan ini selesai, terimakasih juga kepada Pemerintah Kecamatan Muncar yang sudah mensupport dan selalu hadir dalam kegiatan Takbiran ini


Video Pawai Takbir keliling Muncar :
TAKBIR AKBAR DAN PESTA KEMBANG API 2016 - MUNCAR BANYUWANGI Demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Fenomena Takbir Keliling di Muncar, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih atas kunjungan anda
Tag : muncar
23 Komentar untuk "Fenomena Takbir Keliling di Muncar"

Di tempat saya juga ada takbir keliling, tapi ga seheboh ini mas.
Ini sih, kayak panggung konser berjalan. :D

Wah VIDEO Kembang APi nya belum kebuka nih. Paket Internet ku masih belum cukup. Loadingnya lama. Wahahahahaha. Saya save dulu Nunggu paketan kuotanya nambah Wahahahahahhaaa

Butuh modal besar dan kekompakan masyarakat sekitar, Saya pernah ikut Takbir keliling di kampung halaman saya, Kalo di kota jarang yang semeriah takbir keliling seperti dikampung

wah sebentar lagi udah mau lebaran ya... hehe

mau takbiran sekarang mas.. boleh-boleh..

waktu masih di Yogya setiap mau menyambut Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha sering sekali ikut Lomba Takbir keliling yang diikuti seluruh Dusun di Kampung saya yg di Yogya Kang..

di tempat saya juga suka ada takbir keliling sambil tabuh bedug tapi tahun kemaren engga ada soalnya bedugnya rusak jadi yaaah cuma di mesjid ajah pakai suara HP hehehe

Seru banget emang kalo di desa Mas Anak Nelayan, di desa tempat saya juga begitu, tapi nggak semewah di tempat sampeyan.. Kalo di Jakarta mah, kayaknya dilarang deh, tau deh ni sama Ahok gimana??

meriah juga takbir kelilingnya....pasti seru tuh apalagi kalau banyak yang ikutan. biar ramai mas.

takbiran sekarang sih disamping rumah aja teh...biar tetangga pada tau kalau kita lebarannya lebih duluan. heeee

itu soundsystem gile bener, kayak apa suaranya..
pasti rame banget neh klo pas acara nanti

takbir keliling bikin semangat sih, tapi jangan sampai rusuh aja, biasanya kalau udah rusuh bikin musibah

6 hari menuju idul fitri waktu bener-bener nggak terasa deh. Dan rindu juga suara takbir sepanjang malam serta kumpul dengan keluarga besar :)

Sudah lama daku gak melihat takbiran konvoi, tapi..walah kudu bawa speaker dan sound sistem segede itu..busyed dah, hehehe...3 hari lagi, InsyaAlloh malam takbiran dtg...Met Lebaran ya...

Dananya sungguh fantastis. hebat juga bisa mengumpulkan dana sebesar itu. Panitianya pasti bekerja ekstra demi meriahkan suasana malam takbir.

takbir keliling pasti seru, apalagi bawa bedug di mobil..
pengalaman saya dulu

truck segede itu di isi pengeras suara full. luar biasa nihmah euy. menggelegar. krasa banget ni malam takbirannya

Waaah kayaknya seru tuh ya takbiran kayak gitu.. cetar membahana.. hehehehehe :)

Wealah...salon-salonnya kok banyak sekali di truk ya..kanyak mau konser dangdut... :)



Back To Top