Menikmati indahnya objek wisata di Banyuwangi, sambil minum teh atau kopi ditemani sebungkus kue bagiak, bukan bagiak atau bakiak sandal kayu yang ada di jawa, atau juga yang biasa juga ada di jepang, Bagiak yang ini merupakan salah satu oleh-oleh khas Banyuwangi yang berbentuk kue kering berbentuk bulat panjang
Kue Bagiak terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, antara lain susu, tepung tapioka, tepung larut, garam, telur, margarine, baking powder dan bahan perasa, yang kemudian di olah menjadi satu adonan dan dicetak sesuai bentuk yang dihendaki kemudian dioven, rasa kue bagiak ini juga unik dan bervariasi, antara gurih, asin dan manis menjadi satu, karena rasa tepungnya campur, antara manis, asin, dan gurih yang terpadu dengan sempurna
Selain Kue Bagiak anda juga bisa mencoba kuliner di Banyuwangi Lainya seperti : Nasi Tempong, Jangan Kesrut, Ayam Kampung Pedas, ,Pecel Pitik, Pecel Rawon, Rujak Soto, Kue Sale Pisang dll, Selamat Berkunjung Di Bumi Blambangan
Kue Bagiak terdiri dari beberapa rasa, antara lain pisang, moka, keningar, wijen, durian, coklat, jahe, strawbery, nangka, madu dll, Dari beberapa jenis rasa tersebut, Jenis bagiak yang paling cepat habis dan paling banyak diminati adalah rasa keningar, karena rasanya paling khas, yaitu dominan rasa kayu manis
Jika anda berkunjung ke Banyuwangi, jangan lupa mampir di toko yang menyediakan oleh-oleh khas Banyuwangi, Kue Bagiak ini patut dibawa pulang sebagai oleh-oleh untuk sanak saudara di rumah, Harga Kue Bagiak juga tidak terlalu mahal. Berkisar dari Rp 5 ribu sampai Rp 25 ribu per kemasannya
Selain Kue Bagiak anda juga bisa mencoba kuliner di Banyuwangi Lainya seperti : Nasi Tempong, Jangan Kesrut, Ayam Kampung Pedas, ,Pecel Pitik, Pecel Rawon, Rujak Soto, Kue Sale Pisang dll, Selamat Berkunjung Di Bumi Blambangan
demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Bagiak Kue Khas Banyuwangi, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih atas kunjungan anda
Tag :
banyuwangi,
Kuliner