Kuliner, Sudah tahu Rujak Cingur kan, Sudah tahu soto babat kan, nah bagaimana kalau digabung, maka jadilah Rujak Soto masakan khas daerah Banyuwangi Jawa Timur. Masakan ini merupakan paduan unik antara enaknya rujak cingur yang nikmat dengan lezat nya soto babat, ehm ...Maknyus bos, Selain Sego Tempong, Rujak Soto ini juga menjadi incaran wisatawan yang sedang berlibur di Banyuwangi, seperti yang sudah saya jelaskan tentang rasa pedas tamparan Menikmati Nasi Tempong
Rujak Soto
Makin penasaran ya? "mageh arane durung weruh rasane" baru namanya belum tahu rasanya, hehehe kalau belum pernah menyantap rujak soto berarti anda belum pernah berkunjung ke Banyuwangi, untuk resep nya gampang, bikin rujak cingur yang enak ya, yang sedap ya, kalau saya sih senengnya sedikit pedas, terus bikin soto babat yang maknyus ya, Setelah selesai, rujak yang sudah jadi tinggal disiram kuah soto babat (babat sapi) Perpaduan bumbu rujak dan kuah soto inilah yang membuat sajian ini dinamakan rujak soto, Silahkan datang dan berkunjung ke Banyuwangi untuk melihat Banyuwangi Festival termasuk festival bikin rujak soto yang maknyus ini
Festival Rujak Soto
Video Rujak Soto Banyuwangi:
Nasi Tempong, Jangan Kesrut, Ayam Kampung Pedas, Pecel Rawon, Kue Bagiak, Kue Sale Pisang dll,
Selamat Berkunjung Di Bumi Blambangan
Selain Rujak Soto anda juga bisa mencoba kuliner di Banyuwangi Lainya seperti :
Demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Rujak Soto Khas Bumi Blambangan , semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih
Tag :
banyuwangi,
Kuliner