Tembokrejo adalah desa di kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, Mayoritas Penduduk Desa Tembokrejo adalah Nelayan.dan Petani, Desa Tembokrejo adalah wilayah Pertanian dan Perindustrian di kota Muncar, meliputi Industri Pengalengan Ikan, Industri Pakan Ternak, Industri Minyak Ikan Industri Tepung Ikan, Coolstorage, Sentra Padi,Semangka dan Melon, Desa Tembokrejo juga adalah wilayah yang langsung bersentuhan dengan Pesisir laut kota Muncar, dan rumah saya di desa ini
Tips memilih ikan dan bahan makanan laut segar
Tips Memilih Ikan Segar di Pasar Tradisional
Jika anda sedang kesasar atau berjalan-jalan ke Banyuwangi tepatnya di Muncar dan melewati desa ini jangan lupa mampir ke rumah saya nanti saya antar untuk membeli ikan untuk oleh-oleh atau di masak langsung, tidak usah kawatir karena ikan di TPI Muncar pasti masih sangat segar bugar, Membeli ikan segar dan masih ikan Fresh dipasaran memang gampang-gampang susah, dan saya akan berbagi tips untuk memilih ikan segar dan masih fresh, tips memilih ikan segar
Cara Memilih Ikan Segar dan Sehat Untuk Dikonsumsi
Ciri-ciri ikan segar adalah sebagai berikut :
- 1. Warna kulit terang dan cerah
- 2. Daging ikan bila ditekan terasa keras.
- 3. Mata jernih menonjol dan cembung
- 4. Sisik ikan segar masih kuat melekat kuat dan mengkilat, sisik masih utuh tidak banyak yang lepas.
- 5. Insang berwarna merah
- 6. Sirip kuat
- 7. kulit dan daging ikan tidak mudah robek, terutama pada bagian perut. Tidak berbau busuk.
Tips Cara Memilih Ikan yang Masih Segar dan Bagus
Tanda ikan yang sudah busuk :
- Mata suram dan tenggelam
- Sisik suram dan mudah lepas
- Warna kulit suram dengan lendir tebal
- Insang berwarna kelabu dengan lendir tebal
- Dinding perut lembek
- Warna keseluruhan suram dan berbau busuk
Demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Tips dan Cara memilih Ikan Segar, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih atas kunjungan anda