Kota Ikan Muncar Banyuwangi

Ayo Ke Teluk Biru Banyuwangi

teluk biru atau teluk banyu biru atau blue bay

Sedikit Sok Sibuk Sampai Hampir 1 Bulan Belum Posting dan Blogwalking, Di Bulan Ramadhan yang Penuh Berkah dan Ampunan ini, Saya Ucapkan Selamat Berpuasa Bagi Anda yang Menjalankanya, Dan Kali ini Saya ingin Mengajak Anda Melihat Teluk Biru atau Blue Bay Yang Indah , Bukan Teluk Hijau ya, Ini Teluk Biru Sangat Cocok Buat Anda yang Hobi Snorkeling Atau Diving

Teluk Banyu Biru

Teluk biru muncar banyuwangi

Teluk Biru Menambah Indah nya Pesona Alam Banyuwangi yang Layak Anda Kunjungi Karena Teluk Biru Memang Sangat Cantik Eksotis Dan Masih Sangat Alami, Jika Teluk Hijau mempunyai Keindahan Pasir Putih Dan Warna Air Lautnya yang Kehijauan, Teluk Biru Mempunyai Air Laut Kebiru-biruan Dan Selain Pantai Bangsring, Teluk Biru Juga Mempunyai Keindahan Bawah Laut yang Indah dan Sangat Memukau
Video Blue Bay Trip (Snorkeling) :

teluk biru muncar banyuwangi


Lokasi Teluk Biru Berada di Dekat Rumah Admin, Yaitu Di Muncar Banyuwangi di Balik Semenanjung Sembulungan, Teluk ini Masih Masuk di Kawasan Taman Nasional Alas Purwo. Masyarakat Sekitar Menyebut Teluk Biru Dengan Sebutan Senggrong atau Selanggrong

blue bay atau teluk biru sembulungan


Video Teluk biru (Bluebay) Banyuwangi :
 Lokasi Teluk Biru / Senggrong
 

Untuk Akses Menuju ke Teluk Biru dari Darat Belum Ada, Jadi Silahkan Menyewa Perahu Boat Yang Terdapat Di Kota Ikan Muncar, Jika Anda Menemui Kesulitan Anda Bisa Menghubungi Admin Untuk Mendapatkan Info Lebih Detail Jika Mau Berpetualang Ke Teluk Biru, Selamat Berkunjung dan Menikmati Indah nya Teluk Biru
Video Teluk Biru Banyuwangi :
Demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Ayo Ke Teluk Biru Banyuwangi , semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih
193 Komentar untuk "Ayo Ke Teluk Biru Banyuwangi"

teluk biru...seakan seperti pulau birunya slank, hampir mendekati seperti apa yang digambarkan dalam lagunya pulau biru....sekarang saya jadi yakin kalau di daerah anak nelayan banyak spot bagus untuk liburan yang perlu dikunjungi kalau ke jawa timur....kalau saya ke sana nanti tolong dipandu ya gan....sekalian kita kopi darat.....doakanlah bro bisa ke sana.....

aman pertamax saya....salam pulau biru untuk teluk biru....

aslinya yg pertamax saya mbah dinan ...! koneksi terputus, jadi weee keduluan.
aset berharga.. yg msh asli mcm ini yg jd buruan turis asing, asyik lagi naik perahu.

biar bs jalan2 terus menikmati view yg asri2 ... sambil bakar ikan mantab yah.
saya sdh follow blog ini mas ... hihi, menegaskan :)

Indah sekali ya gan pesona teluk birunya, jadi pengin kesana!

airnya yang membiru indah dan eloknian pemandangan dan panorama Teluk Biru Banyuwangi sungguh saya berdoa semoga saya sempat maen ke sana

indahnya pemadangan airnya yg biru itu lho kang yg sangat mempesona... :) dah lama gak main2 kesini xixixii... sehat kang ? ...

Air laut yang jernih dengan pemandangan terumbu karang yang eksotis di pantai biru Banyuwangi ini seperti mengundang para pemabca untuk menyinggahinya. Yuk gendong ke pantai ini. :D

Itu air lautnya bukan biru Kang....... kalau yang di map iya lautnya biru, tapi kalau yang di photo itu warnanya hijau bening kali.... xixixixixi

Airnya bening banget mas, indah... serasa pengen menyelam di sana...

Subhanallah.. airnya bening sekali...

siap, sudah saya follow juga blog anda :)

teluk biru mempesona, alhamdulillah sehat mas

ayo ke teluk biru, sekalian mampir ke rumah ya

Kayak seger tuh mas klo mandi di situ....

wah bagus banget nih teluk biru sebagai salah satu destinasi wisata laut

maklum kang lembu orang lama (baca:tuwa) :D

Indahnya pantai biru, sudah lama tidak main ke pantai.

Langsung mupeng lihat foto-fotonya. Kapan-kapan semoga bisa ke sana. :)

si om penghuni alas purwo ternyata
kapan kapan aku nyampe kesana, om
terakhir keluyuran di jatim baru nyampe lumajang dah kehabisan ongkos
jadinya balik maning...

Masya Allah..indahnya ..jadi pengen jalan-jalan dan main=main air :D

ayo singgah kesini kang,sekalian ngopi dulu dirumah

ayo ke teluk biru mas, tempat yang asyik untuk berenang, Snorkeling, hingga diving

iya mas, teluk biru yang tersembunyi sudah mulai populer

terima kasih mas, semoga lancar puasa nya

Indah banget jadi pengen nyelam dehhhh :G

selamat menjalankan ibadah puasa juga mas...
wisatawan boleh mancing ga di teluk biru mas?

kembai lagi ke teluk banyu biru..adem rasanya...coba kopdar di sana ya...keren kan sekalian liburan. heeee

beuh...mang yanto....kan mang yanto rajanya (baca: raja tuwa...emang ada gituh?)

Waaa.. ajak aku kesana dung.....aku suka yang biru-biru...hehehhe

Met menjalankan ibadah puasa..smg puasanya sukses dan lancar...

Cantiknyaaa.. kalau di Sulawesi Tenggara ada Danau Biru^^

Indonesia emang keren :D

Kalo ngeliat postinngan alam Indonesia aku mah selalu tak kuat jadi mau juga kesitu :3

ayo main ke muncar, lanjut ke teluk biru

amien, saya berdoa semoga semua bisa main ke Banyuwangi

bagus sekali tempatnya. apakah tempatnya bersih seperti digambar ? tempat wisata indonesia kan ramai dengan sampahnya

Yang kayak gini nih yang bikin pengen cepet cepet ambil cuti

Keren banget

Indah nan keren ini teluk biru tapi kenapa ga ada akses darat menuju kesana ya, unik juga nama lokasinya SENGGRONG yang artinya apa di sana? Kalau di tempat saya Senggrong itu alat bantu coker wedhi hihihi...

nyampe lumajang sudah dekat ke Banyuwangi

keren banget mbah, sambil cari ikan segar di pasar Muncar

saya memang dari dulu ingin sekali mengunjungi tanah jawa, terutama untuk menyaksikan ke-eksotisme-nya tempat wisata yang ditawarkan, tapi sampe sekarang belum kesampean.hehe

untung saja di sumatera barat banyak juga wisata yang bisa dikunjungi, semoga saja suatu saat nanti bisa ke jawa dan banyuwangi. Amiiiiinn

nanti malah batal puasanya, soalnya banyak yang kekar disana :D :v

kalo di kampung saya artiknya apa ya ?
apa musti saya tanya dulu ke budayawan setempat, alias Mang Yanto ?

kereen temen sam,,tak turu mbok menowo ngimpi tekan kono terus ketemu jodo ,ups

Bagus banget lautnya. Seandainya saya deket dari situ, mungkin enak ya bisa menikmati keindahan alam setiap hari. Kalo di Jakarta mah, gedung melulu Mas, sumpeg!!!

ayo main snorkeling di teluk biru yang indah dan mempesona

iya bagus itu danau biru di Kolaka utara

Tempatnya keren, sangat cocok buat tempat snorkling

semoga segala pahala ibadah puasa kita diterima oleh Allah smapai akhir Ramadhan nanti

Indahnya Teluk Biru Banyuwangi!
Selamat berpuasa juga ya...semoga lancar sebulan penuh.
www.1sthappyfamily.com

Nah itu dia
Kalo tau ada temen disana kemaren bablas om
Ada bantuan akomodasi kan..? Hehe

Ajakanmu ke teluk biru banyuwangi
Sungguh menggoda hati
Untuk datang ke banyuwangi
Suatu hari jika bercuti...

Bangus sekali suasananya, tidak kalah dengan wisata luar negeri. Air di teluk biru nya masih asri sekali. seperti belum banyak orang yang menjajahkan kaki kesana

kalau sudah dapat cuti, main ke Banyuwangi ya

indah sekali pemandangan nya, tapi jauh juga sih dari rumah saya ke muncar,saya dijawabarat

Tes.... komenku tadi masuk gak ya?

Ternyata ga masuk.... #elapkringet

Itu teluk birunya keren banget, bening... sampai isi lautnya bisa keliatan gitu. Keren banget wis pokoke

ini PR yang masih saya selidiki xixixi :)

amin, semoga kesampaian main kesini mas

Wow indah sekali.. Semoga kelak saya bisa ke sana. Ada kesempatan, soalnya calon ibunya anak-anak orang sana, hehe.

Btw, tombol follow-nya mana ya?

waw, cantiknya warna airnya mas, saya sangat suka sekali :D

Belum posting lagi gan, di tunggu nih postingan berikutnya

nanti saya kesananya pas honey moon aja kayanya seru hehehe

Memang Indonesia banyak menyimpan kekayaan alam. Kapan gue bisa traveling ke tempat itu. Arggghhh!!!

Indonesia emang surga ya. Semoga suatu saat bisa sampai kesini :)

ojo suwe-suwe turu ne mas, ngimpine teko ngendi2 engko :)

sekali-kali refreshing dan menghirup udara segar Banyuwangi mas

MashaAllah cantik bangeeeeettttttttttttt..
Di Surabaya nggak ada, (ya iyalah)
Coba deket dari Surabaya, bisa kesana tiap hari kayanya.

wah wajib tahu nih buat yang suka diving :D

indah banget teluk birunya mas :) airnya pun jernih ..

Lokasi yang asri kayak gini yang bikin penasaran untuk dikunjungi, lihat airnya mantep bgt itu beningnya.

TUHAN telah menciptakanmu
Satu di antara sejuta warna Yang turut menghiasi dunia
Terima kasih teluk biru

iya mas, masih jarang yang berwisata ke tempat ini, semoga kedepan lokasi ini sudah populer

sudah bisa naik pesawat ke Banyuwangi mas, dari jawa barat mungkin 3 jam sudah sampai

commennya masuk kok mbak, ayo main ke teluk biru

iya mas, cantik ayu dan biru, ayo nyebur :)

sabar mas, nunggu inspirasi datang lagi :)

endah banget. bararti kalo kesana bisa sekalian minta makan di rumahnya pak admin

Udah nyari ikan langsung bakar-bakar :D

iya mas, sambil mancing ikan bareng :)

kayaknya cocok banget nih jadi destinasi buat ngebuburit ya mas, pasti orang2 yang tinggal di daerah itu sering berkunjung kesini, pastinya tempat ini selalu dibanjiri pengunjung setiap harinya..

makasih bang atas infonya, jadi pengen ke sana,,hohoho

Jadi pingen nyebur2 kece sambil pamer kancut disana hahaha

dari Surabaya sekarang 1,5 jam sudah sampai hehehe :)

bening air nya mas, ayo diving ke teluk biru

Teluk biru banyuwangi
Kuingin datangi
Karena ajakanmu asri
Menarik angan ini

wah sibuk yamas koq lama banget nggak update

lagi sibuk nih mas kayanya. sibuk banget

kalau kesana jangan lupa kopi ya mas...kayaknya enak betul tuh ngopinya...hahahaa

yang jelas warna itu bening mas...cuma mungkin kita beda pandangan aja kali ya...

mas nih pantai dekat kah dengan rumah anda? kayaknya menarik juga dan memang saya sudah berselancar pada beberapa web bahwa banyu wangi sesungguhnya mempunyai spot yang sangat indah dan tidak kalah seperti di bali, namun ini sengaja di sembunyikan untuk menghindari persaingan pariwisata dengan bali....itu kaenyataannya. dan ternyata banyak kok di daerah banyu wangi terdapat pulau yang indah dan saat ini sangat dilirik oleh pemodal asing untuk membuat spot wisata di jatim...ok mas, kalau kesana saya mampir ya...makasih.

wiihhh jernih banget, bener2 biru teluknya, indah tenan mas

iya, menu nya ikan lemuru kuah pedas :)

mantep bener kang airnya, bisa biru gitu @_@. mau kesana eh

airnya jernih gitu, jadi pengen nyemplung aja wkwk

Keren sekali yah. Airnya biru bikin tenang.

keren banget, jernih air nya kaya di kolam renang

wowowowww,, air yang begitu jernih ya mas,, sejuk banget kayaknya tuh...

Masak sihhhhh,,,,,, gag pernah dengar,,,, baru baca saja

wah.. sepertinya destinasi menarik nih..
mesti nunggu team buat jadi backpacker kesana ahh...

Salam kenal mas, kalo di sekitar teluk biru ada destinasi apa aja ya yg bs digabung dengan teluk biru. Terima kasih sebelumna...

jangan di tunda mas, entar keburu rame yang datang

tunggu admin dapat rejeki yg tak terduga, hehe

yup betul, lebih enak kalau kesini rame-rame bos, kalo sendirian booking dulu,nunggu barengan buat kesana

anda bisa mampir pantai Perpat, dan Kayu Aking, ya besok nya anda bisa lanjut ke TNAP, ada wisata mangrove bedul,padang savana sadengan, pantai pancur,ngagelan,trianggulasi dan pantai plengkung atau gland

Udah hampir setahun blog ini di telantarkan #Kasihan hahahaha

hahaha iya.. yang punya lg kehabisan ide :)

woooow airnya jernih banget
tapi jauh nih dari riau

Kereen banget.. Masih ada ternyata yg sejernih itu.. Ap kbar sobat lama ga mampir

mas saya kaget saya kira suara - sura ada di belakang saya ternyata di blog ini ya. kuper saya.
ada suara burung tadi.

Sebelum dan sesudahnya, saya ingin menyanpaikan rasa bahagianya akhirnya bisa mampir ke blog ini walau terasa terlambat karena sudah berada di ujung bulan Ramadhan. Kesibukan memang tidak akan pernah berhenti dan terkadang (kesibukan) itu juga membuat kira jarang bersiaturahmi. Saya akui banyak kekurangan dalam hal ini.


Tidak terasa sudah dipenghujung bulan suci Ramadhan 1437 Hijriah, dan Insya Allah besok hari kemenangan, Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriah.

Sebelum terlambat dari lokasi mudik di Kulon Progo, Djogjakarta , Saya Asep Haryono beserta keluarga mengucapkan Hari Raya Iedul Fitrie 1 Syawal 1437 Hijriah. Mimal Aidzin Walfaidzin. Mohon Maaf lahir dan Bathin.

Tetap semangad, Tetap berbagi kebahagiaan bersama orang orang tercinta, keluarga, sahabat, dan handai taulan

Asep Haryono
Pundak IV Kembang, Nanggulan, Kulon Progo
Jogjakarta.
Asep Haryono (WA) 089-777-49155, atau Pin BB 57135383


Saya pengunjung ke berapa yah? Mohon maaf kalau terlambat hadir, baru pulang mudik soalnya... Mohon maaf lahir batin aja buat semuanya... Salam kompak dan jabat erat selalu.

Lapor, saya juga udah follow blognya mas, hehe...

Artikel tahun 2015. Hebat ! Ayo nulis, ets ke teluk biru banyuwangi.

Waw sungguh luar biasa pemandangannya jadi pengen coba berenang disana, apakah ada hewan yang berbahaya kang di teluknya ?

indah dipandang mata dan rasanya ingin datang kesana

Wah joss banget mas pemandanganya :D
kapan ya bisa kesana. Hehehe

cantiiik bangeeeet tempatnya...jadi masuk bucket list deh :)

Teluk biru dengan pemandangan yang indah dan eksotis sungguh kunjungan ke sana merupakan kekaguman pada keajaiban alam dan keagungan Tuhan

dah lama ga update, blognya udah ndak aktif ya?

Cantiiik bangeett pantainyaa, masih bening dan bersihhh gtu :D

Lanjutkan petualangan gan...
Salam Indonesia
soko cah Sragen manggon neng Karawang hehehehhe
putune Mbah Mulyani



Back To Top