Kota Ikan Muncar Banyuwangi

Ikan Pindang Sangat Populer



ikan pindang post kota ikan

Produsen terbesar (68,43 persen) adalah di Jawa; 15,34 persen di Sumatera; 12,25 persen di Bali dan Nusa Tenggara; 3,39 persen di Sulawesi, dan 0,04 persen di Kalimantan. Beberapa contoh pindang yang cukup terkenal adalah pindang pekalongan, pindang kudus, pindang juwana, pindang tuban, dan Pindang Muncar

pindang ikan tongkol mantab

Proses pemindangan ikan dilakukan dengan cara merebus atau memanaskan ikan dalam suasana bergaram selama jangka waktu tertentu di dalam suatu wadah tertentu. Penambahan garam dimaksudkan untuk memperbaiki tekstur ikan agar lebih kompak, memperbaiki cita rasa, dan memperpanjang daya tahan simpan

ikan pindang yang maknyos kotos kotos

Ikan pindang adalah ikan awetan dengan kadar garam rendah. Pengolahannya
secara tradisional merupakan gabungan dari penggaraman dan perebusan
sehingga memberikan rasa yang khas. Jenis ikan yang biasa dibuat pindang,
antara lain : ikan bandeng, tongkol, cangkal, lemuru , kumbuy,selar dll

Demikian artikel dari Anak Nelayan tentang Ikan Pindang Sangat Populer  , semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Terima kasih
Tag : ikan
Back To Top